Vinda do Oriente, a Uva é uma das mais antigas frutas cultivadas, com sua origem datando de antes de Cristo. No Brasil seu cultivo começou em meados de 1500, trazida pelos Portugueses, porem, o que realmente deu força à produção Nacional foi a imigração Italiana.
Vamos aos benefícios dessa fruta de um sabor singular.
Altamente energética por sua grande concentração de carboidratos, a uva ainda apresenta pequenas quantidades de vitaminas B e C ( entre outras) que possuem propriedades purificadoras, diuréticas e rejuvenescedoras.
Sua alta concentração de sais minerais ajuda no processo de ativação dos rins, aumentando a eliminação de aguá do organismo através da urina.
Atuando como excelente laxante, a uva funciona contra algumas enfermidades do intestino, fígado e abdome.
São inúmeros os benefícios porem, por serem muito ricas em açúcar, as uvas não são recomendadas a pessoas diabéticas e pessoas que fazem dieta para emagrecer. Neste caso, desfrute dessa delícia com moderação.
Beijos!!!
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